将单词问题带入生活-旧校舍

忘记细节了吗?

将单词问题带入生活

/ / 数学教学

使用创作建立坚实的基础

想象一下。它’是美好的一天,所以您决定在户外进行家庭学校。您前往外面进行自然漫步。这只是为了体育吗?它没有’一定要。无论您生活在全球何处,对创造力的研究都提供了一个绝佳的机会,可以为解决您的小足球在线直播的单词问题打下坚实的基础。从计数到估算比率,’当您漫步并观察自然的惊人复杂性时,很容易将数学带入对话。让’我们探讨了一些将单词问题解决方案带入日常工作的方法。

您最小的一个自然的第一步就是数数。您可以随身携带所有物品–你的脚步声,岩石,花朵,灌木丛–制作一个游戏,并包括提供不同挑战级别的类别。例如,您最小的足球在线直播可能计数所有树木,而中年足球在线直播的足球在线直播可能计数超过四英尺高的树木,而您的最大的足球在线直播可能计数超过四英尺高的落叶树。走路时,数数一个已知的节奏,或者弥补数数的圣歌。通过在计数之前对总数进行猜测,也很容易引入估计(数学中的宝贵工具)。

通过计数,很容易包括现实生活中的加减法。计算完某件事后,请问如果再增加3个,就会有多少个。鸟类使减法变得容易,因为当您从远处数数它们之后,一些鸟通常会在您接近时飞走。现在你可以说“那棵树上有八只鸟,但是六只刚刚飞了出来。现在只剩下两个。八个拿走六使两个。”首先,您可以为解决问题建模,然后过渡到要求足球在线直播给您答案。它’让您的足球在线直播在进行过程中向您提出数学问题也很有趣。

大自然充满了可预测的模式,这些模式为练习跳数或思维乘法提供了理想的方式。许多植物都有一定数量的叶子或针叶聚集在一起。如果是藤蔓’s的叶子以3个一组的形式排列,您可以对这些组进行计数并乘以3即可得出单个叶子的总数。一棵以5针为一组的针叶松树提供了一种练习5计数的好方法’s。大多数动物有两条或四只腿,但是如果您在岩石下面看,您可能会发现爬行的爬行动物还有更多的腿。找到六个cent为乘法和估计提供了机会。您可能无法获得确切的腿数,但可以估算平均cent的腿数,然后将该数字乘以六。

心理数学是一种在我们的计算器和计算机时代经常被忽视的技能–但它很容易在户外练习。足球在线直播们经常反对进行复杂的计算,因此您可以让他们练习估算。为了说明,如果你’再看一看有32个分支的灌木,每个分支有12个茎,每个茎有8个叶子,您可以将32 x 12 x 8乘以得出灌木上的叶子总数;或者,您可以估算并乘以30 x 10 x10。您还可以估算面积,周长,周长或体积。例如,找到水坑,使用诸如棍子或手之类的物理物体,或通过使用标准单位进行估算,测量其大约的长度和宽度。然后,估计水坑的平均深度。然后可以通过将长度x宽度x深度相乘来确定水坑中的水量。 (您的估算单位可能是“cubic sticks”–您可以借此机会讨论什么是立方单位!)请务必使用以下术语“estimate”, “approximately” and “about”这些术语经常在书面问题中找到,因此经常且可互换。

说到通用术语,它’重要的是要帮助您的足球在线直播建立强大的数学词汇。如果您的足球在线直播知道单词并且可以在书面单词问题中描述情况,则将更容易解决。对于初学者,请确保使用关系词,例如上方,下方,之间,第一和最后。对于年龄较大的学生,请加入平均,比例,上升,下降,加速和对称等术语。唐’不要忘了几何术语,例如面积,周长,垂直或水平。在观察周围环境时使用精确的描述性单词,可以为书面单词问题中经常使用的术语赋予含义和经验。

您的自然漫步也可以是锻炼分数和百分比的绝佳机会。对于较年轻的足球在线直播,坚持简单的用量,例如一半或三分之一或四分之一。通过互换条款“half”50%,或者四分之三和75%,依此类推,您将帮助您的足球在线直播对分数和百分比之间的关系有一个直观的了解。你可以说,“Hmmm, it looks like 关于 three fourths of the trees have lost their leaves already; 上ly 25% more to go.” As your children gain proficiency, you can calculate actual percentages or 估计 with fifths, sixths, or eighths. It’s very handy to know the decimal equivalents of common fractions, so older children can 估计 the fraction and then mentally divide it out to get percent, or start with the percent and reduce if necessary to get the proper fraction. (If you have them do this frequently, it may not be long before they have the equivalents memorized so they don’不必继续进行心算。)下一个简单的步骤是将百分数转换为小数。

Using proportions to 估计 the sizes of huge objects is a great mental exercise for children. For example, if you want to 估计 the height of a tree, you need to find a short object nearby. Then, measure the shadows of the tree and the shorter object and the height of the shorter object. (Again, your measurements can be standard units, or something physical like your hand or a stick.) Since the triangle formed 通过 the short object and its shadow and the triangle formed 通过 the big tree and its shadow are similar triangles, the ratio of the heights will be the same as the ratio of the shadows. If you divide the length of the tree’阴影由物体的长度决定’的阴影,然后乘以对象的高度, ’ll get the height of the tree. So as long as you can find a spot with good shadows, this will give a good 估计 of the height of the tree.

您可能已经注意到,许多心理单词问题涉及多个概念,并且可以轻松进行修改,因此不同级别的足球在线直播可以参与问题解决。一起解决问题很有趣。当您养成观察自然的数学习惯并一起解决现实生活中的数学问题的习惯时,’将会帮助您的足球在线直播更好地理解数学,并制定解决书面单词问题的策略。学校使用单词问题作为将数学置于现实生活中的一种方式。作为家庭学生,我们可以通过实际的现实情况来教数学,而我们不’不必只专注于教室的铅笔和纸本方法。儿童经常会遇到文字问题。通过在现实生活中教授数学问题,使解决问题变得像说话一样自然,您可以教会足球在线直播思考和观察,并为他们配备更好的工具来轻松处理书面单词问题。

以应该走的方式训练足球在线直播,当他长大时,他不会离开。 -箴言22:6
最佳